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Tartelettes aux baies

Cuisiner pour une faim gourmande: Étaler la pâte et en tapisser des moules, remplir ceux-ci de Lemon Curd (pâte à tartiner britannique) et de baies selon les goûts.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
36 kcal
Végétariensans lactose
Tartelettes aux baies

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
1 rouleau
de lemon curd*
150 g
de baies mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    1 rouleau
    de lemon curd*
    150 g
    de baies mélangées (p. ex. myrtilles, fraises, framboises)
    250 g

    Dérouler l’abaisse de pâte, la partager en trois en longueur, puis chaque lanière en 8 parties égales. Foncer les moules de ces petites feuilles en poussant légèrement les parois vers l’extérieur (Ø env. 4 cm). Cuisson à blanc: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler éventuellement. Répartir le lemon curd sur les fonds, décorer de baies.

Indications

Moule: Pour 24 petits moules en papier (Ø env. 3 cm)

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Préparation à l’avance: Cuire les fonds 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Garnir et décorer juste avant de servir.

* Pâte à tartiner d’origine anglaise, composée de jus de citron, d’œufs, de sucre et de beurre. En vente dans les grands magasins d’alimentation.

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

Suggestion: Remplacer le lemon curd par 125 g de séré au citron.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

36 kcal

Énergie

1 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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