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Grissini fourrés

Une véritable sucrerie: Les rouleaux de pâte à pâtes fourrés de chocolat et de noisettes moulues sont frits.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
148 kcal
Végétarien
Grissini fourrés

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
2 rouleaux
de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
150 g
de crème
2 c.s.
de noisettes moulues
50 g
d’eau
un peu 
huile pour frire
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    2 rouleaux
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
    150 g
    de crème
    2 c.s.
    de noisettes moulues
    50 g
    d’eau
    un peu 
    huile pour frire
     

    Faire fondre le chocolat avec la crème dans une terrine à parois minces, au bain-marie chaud. Ajouter les noisettes, mélanger, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm). Dérouler les abaisses de pâte. Partager chacune d’elles en largeur. Couper les feuilles de pâte en longueur, en lanières d’env. 4 cm. Placer les lanières horizontalement, dresser la masse le long de la moitié inférieure des lanières, en laissant à droite et à gauche une marge d’env. 3 cm. Humecter d’eau les bords de pâte, rabattre les bords latéraux. Rouler depuis le bas en serrant, bien presser. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 3 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les grissini par portions, env. 2 min. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.

Indications

Pour: Env. 16 pièces

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

148 kcal

Énergie

10 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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