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Nachos relevés au guacamole

Délicieux finger food mexicain simple et vite préparé. Trop bon!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
VégétarienSans gluten
Nachos relevés au guacamole

Ingrédients

de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
150 g
de grains de maïs (d’env. 140 g)
1 boîte
piment mi-fort rouge
de cheddar
200 g
de coriandre
3 brins
avocat
oignon fanes
de jus de citron vert
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
    150 g
    de grains de maïs (d’env. 140 g)
    1 boîte
    piment mi-fort rouge
    de cheddar
    200 g

    Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Égoutter les grains de maïs. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, répartir sur les chips avec le maïs. Râper grossièrement le cheddar par-dessus.

  2. de coriandre
    3 brins

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer les nachos.

  3. avocat
    oignon fanes
    de jus de citron vert
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Couper l’oignon fanes en rouelles, ajouter avec le jus de citron vert, saler, mélanger.

Indications

Amuse-bouche pour 4 personnes

Pour env. 1½ dl de guacamole

Suggestions: ces nachos sont bien meilleurs tièdes. Les nachos peuvent aussi se préparer par portions dans de petits ramequins.

Préparation à l’avance du guacamole: env. ½ journée avant, filmer au contact, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

478 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif