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Salade de patates douces

Une recette idéale pour un apéritif coloré et savoureux sans gluten ni lactose.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
220 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de patates douces

Ingrédients

citron bio
de moutarde à l’ancienne
2 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de menthe
3 brins
de patates douces
500 g
échalote
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de viande des Grisons en tranches
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    de moutarde à l’ancienne
    2 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de menthe
    3 brins

    Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c.s. de jus. Mélanger les deux dans un grand bol avec la moutarde et l’huile, ciseler la menthe, ajouter.

  2. de patates douces
    500 g
    échalote
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les patates douces, tailler en petits dés. Peler l’échalote, couper en fines rouelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les patates douces env. 5 min en remuant, ajouter l’échalote, faire revenir un instant, saler, poivrer, laisser tiédir un peu, mélanger avec la sauce.

  3. de viande des Grisons en tranches
    50 g

    Dresser la salade. Tailler la viande des Grisons en fines lanières, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour 4 bols d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les lanières de viande des Grisons au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

220 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“