Caesar Salad au verrine

Caesar Salad au verrine

Une recette gourmande qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée légère.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ huile d’olive
100 g de yogourt nature
20 g de sbrinz râpé
2 œufs durs
1 gousse d’ail
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
8 tranches de lard à rôtir
2 sucrines (env. 200 g)
50 g de sbrinz
50 g de gressins

Comment c'est fait:

  • Mettre jus de citron, huile, yogourt et sbrinz dans un bol gradué. Écaler les œufs durs, peler l’ail, partager les deux, ajouter, mixer finement, saler, poivrer.
  • Faire rissoler lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Couper les sucrines en quatre ou en six dans la longueur. Tailler le sbrinz en copeaux avec un économe. Répartir sauce, sucrines, sbrinz et lard dans les verrines. Servir avec les gressins.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
158
lip
11g
glu
6g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 verrines d’env. 1½ dl
  • Préparation à l’avance: Sauce, sucrines et sbrinz env. ½ journée avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard, garder à température ambiante. Dresser la salade au moment de servir.
Notations

    Approprié à cette recette: