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Salade de concombre et feta

Une salade rafraîchissante idéale pour les jours de canicule. Elle est en plus végétarienne et sans gluten.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
131 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de concombre et feta

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
1 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de sucre
2 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
concombre
tomates séchées à l’huile
dattes dénoyautées
d’aneth
3 brins
de feta
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sucre
    2 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol vinaigre balsamique, huile, sel et poivre.

  2. concombre
    tomates séchées à l’huile
    dattes dénoyautées
    d’aneth
    3 brins

    Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates et les dattes en lanières, ciseler l’aneth, mettre le tout dans la sauce, mélanger.

  3. de feta
    100 g

    Dresser la salade, émietter la feta, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour 6 bols d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la feta dessus au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

131 kcal

Énergie

11 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“