Salade de couscous et graines de grenade
Simple et prête en un clin d'œil: cette salade légère aux graines de grenade se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée légère.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de couscous |
0.5 c.c. | de curcuma |
0.5 c.c. | de sel |
2.5 dl | d’ eau |
1 | oignon fanes |
0.5 bouquet | de persil plat |
3 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
70 g | de graines de grenade |
100 g | de demi-crème acidulée |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol couscous, curcuma et sel. Porter l’eau à ébullition, verser sur le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
- Couper l’oignon fanes en rouelles et le persil grossièrement, ajouter au couscous avec le jus de citron et l’huile, mélanger.
- Dresser la salade. Répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verres d'env. 1½ dl
- Variante végane: Servir la salade sans demi-crème acidulée.
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Notations
Partager cette recette