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Salade de couscous et graines de grenade

Salade de couscous et graines de grenade

Simple et prête en un clin d'œil: cette salade légère aux graines de grenade se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée légère.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de couscous
0.5 c.c. de curcuma
0.5 c.c. de sel
2.5 dl d’ eau
1 oignon fanes
0.5 bouquet de persil plat
3 c.s. de jus de citron
3 c.s. d’ huile d’olive
70 g de graines de grenade
100 g de demi-crème acidulée

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol couscous, curcuma et sel. Porter l’eau à ébullition, verser sur le couscous, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
  • Couper l’oignon fanes en rouelles et le persil grossièrement, ajouter au couscous avec le jus de citron et l’huile, mélanger.
  • Dresser la salade. Répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
186
lip
9g
glu
22g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 verres d'env. 1½ dl
  • Variante végane: Servir la salade sans demi-crème acidulée.
  • Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, répartir dessus les graines de grenade et la demi-crème acidulée.
Notations