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Sushi Bowl

Sushi Bowl

Pour changer des rouleaux: ce sushi bowl est simple et vite préparé.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de riz rond (riz à sushi)
2 dl d’ eau
1 c.s. de vinaigre de riz clair
2 pincées de sel
1 avocat
150 g de filet de saumon fumé en un morceau
2 feuilles de nori
3 c.s. de gingembre mariné
2 c.c. de graines de sésame noir
2 c.s. de sauce soja
1 c.c. d’ huile de sésame grillé
0.5 c.c. de pâte de wasabi

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert sur feu doux. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un grand bol, ajouter le vinaigre et le sel, démêler les grains à la fourchette.
  • Couper l’avocat en morceaux. Tailler le saumon en tranches fines et les feuilles de nori en lanières. Dresser le tout avec le riz et le gingembre, parsemer de graines de sésame.
  • Mélanger sauce soja, huile et wasabi, servir à part.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
119
lip
6g
glu
11g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 bols d’env. 2 dl
  • Suggestion végé: Remplacer le saumon par du tofu fumé.
  • Préparation à l’avance: Riz à sushi env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations