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Sushi Bowl

Pour changer des rouleaux: ce sushi bowl est simple et vite préparé.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
119 kcal
sans lactose
Sushi Bowl

Ingrédients

de riz rond (riz à sushi)
100 g
d’eau
2 dl
de vinaigre de riz clair
1 c.s.
de sel
2 pincées
avocat
de filet de saumon fumé en un morceau
150 g
feuilles de nori
de gingembre mariné
3 c.s.
de graines de sésame noir
2 c.c.
de sauce soja
2 c.s.
d’huile de sésame grillé
1 c.c.
de pâte de wasabi
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz à sushi)
    100 g
    d’eau
    2 dl
    de vinaigre de riz clair
    1 c.s.
    de sel
    2 pincées

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert sur feu doux. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un grand bol, ajouter le vinaigre et le sel, démêler les grains à la fourchette.

  2. avocat
    de filet de saumon fumé en un morceau
    150 g
    feuilles de nori
    de gingembre mariné
    3 c.s.
    de graines de sésame noir
    2 c.c.

    Couper l’avocat en morceaux. Tailler le saumon en tranches fines et les feuilles de nori en lanières. Dresser le tout avec le riz et le gingembre, parsemer de graines de sésame.

  3. de sauce soja
    2 c.s.
    d’huile de sésame grillé
    1 c.c.
    de pâte de wasabi
    0.5 c.c.

    Mélanger sauce soja, huile et wasabi, servir à part.

Indications

Moule: Pour 8 bols d’env. 2 dl

Suggestion végé: Remplacer le saumon par du tofu fumé.

Préparation à l’avance: Riz à sushi env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

119 kcal

Énergie

6 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif