Sushi Bowl
Pour changer des rouleaux: ce sushi bowl est simple et vite préparé.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de riz rond (riz à sushi) |
2 dl | d’ eau |
1 c.s. | de vinaigre de riz clair |
2 pincées | de sel |
1 | avocat |
150 g | de filet de saumon fumé en un morceau |
2 | feuilles de nori |
3 c.s. | de gingembre mariné |
2 c.c. | de graines de sésame noir |
2 c.s. | de sauce soja |
1 c.c. | d’ huile de sésame grillé |
0.5 c.c. | de pâte de wasabi |
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert sur feu doux. Laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Mettre le riz dans un grand bol, ajouter le vinaigre et le sel, démêler les grains à la fourchette.
- Couper l’avocat en morceaux. Tailler le saumon en tranches fines et les feuilles de nori en lanières. Dresser le tout avec le riz et le gingembre, parsemer de graines de sésame.
- Mélanger sauce soja, huile et wasabi, servir à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 bols d’env. 2 dl
- Suggestion végé: Remplacer le saumon par du tofu fumé.
- Préparation à l’avance: Riz à sushi env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Partager cette recette