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Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
210 kcal
sans lactose
Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Ingrédients

oignon
1
de grains de maïs (d’env. 340 g)
1 boîte
d’ huile de sésame grillé
1 c.s.
de pâte de curry jaune
2 c.s.
de curcuma
0.25 c.c.
de lait de coco
5 dl
bouillon de poule
2 dl
sel, selon goût
blanc de poulet (d’env. 150 g)
1
piques en bois
8
d’ huile de sésame grillé
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de flocons de piment
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    de grains de maïs (d’env. 340 g)
    1 boîte

    Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs et les égoutter.

  2. d’ huile de sésame grillé
    1 c.s.
    de pâte de curry jaune
    2 c.s.
    de curcuma
    0.25 c.c.
    de lait de coco
    5 dl
    bouillon de poule
    2 dl
    sel, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter grains de maïs, pâte de curry et curcuma, mijoter env. 5 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. blanc de poulet (d’env. 150 g)
    1
    piques en bois
    8
    d’ huile de sésame grillé
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les dés de poulet env. 5 min sur toutes les faces, saler.

  4. de flocons de piment
    0.25 c.c.

    Dresser la soupe, poser les piques de poulet sur les bols, parsemer de flocons de piment.

Indications

Plus rapide:, ,Ne pas enfiler les dés de poulet sur les piques, mais les faire sauter env. 5 min en remuant et les ajouter à la soupe bien chaude.

Préparation à l’avance:, ,Soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir. Faire revenir les piques de poulet, servir à part.

Moule:, ,Pour 8 bols d’env. 1 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

210 kcal

Énergie

15 g

Énergie

11 g

Protéine

7 g

Bon appétit