Velouté de patates douces
Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 cm | de gingembre |
500 g | de patates douces |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
7 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
2 brins | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette