Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de patates douces

Velouté de patates douces

Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre
500 g de patates douces
1 c.s. d’ huile d’olive
7 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
2 brins de coriandre

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
97
lip
3g
glu
16g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl
  • Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations