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Prussiens à l’épinard

Prussiens à l’épinard

Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
2 c.s. de tapenade
40 g d’ amandes fumées
30 g de pousses d’épinards
1 œuf
2 pincées de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Dérouler la pâte et la tartiner de tapenade. Hacher finement les amandes, répartir sur la pâte avec les épinards, tasser un peu. Enrouler la pâte à partir des deux longs côtés vers le centre, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les prussiens.

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sel et de poivre.
Profil nutritionnel par pièce (1/24):
kcal
68
lip
4g
glu
6g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 24 pièces
  • Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper et enfourner.
Notations