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Prussiens à l’épinard

Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
68 kcal
Végétarien
Prussiens à l’épinard

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
de tapenade
2 c.s.
d’amandes fumées
40 g
de pousses d’épinards
30 g
œuf
de fleur de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    de tapenade
    2 c.s.
    d’amandes fumées
    40 g
    de pousses d’épinards
    30 g
    œuf

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la tartiner de tapenade. Hacher finement les amandes, répartir sur la pâte avec les épinards, tasser un peu. Enrouler la pâte à partir des deux longs côtés vers le centre, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les prussiens.

  2. de fleur de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sel et de poivre.

Indications

Pour env. 24 pièces

Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper et enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

68 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif