Prussiens à l’épinard
Pour changer des éternelles flûtes et chips: épatez vos convives avec ces bouchées gourmandes lors du prochain apéritif.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
2 c.s. | de tapenade |
40 g | d’ amandes fumées |
30 g | de pousses d’épinards |
1 | œuf |
2 pincées | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Dérouler la pâte et la tartiner de tapenade. Hacher finement les amandes, répartir sur la pâte avec les épinards, tasser un peu. Enrouler la pâte à partir des deux longs côtés vers le centre, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les prussiens.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sel et de poivre.
Informations supplémentaires
- Pour env. 24 pièces
- Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper et enfourner.
Notations
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