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Tarte flambée au saumon

Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
113 kcal
Tarte flambée au saumon

Ingrédients

abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
de fromage frais au raifort
125 g
échalote
de saumon graved en tranches
80 g
d’aneth
3 brins
de câpres
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de moutarde mi-forte
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
    de fromage frais au raifort
    125 g
    échalote

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Peler l’échalote, couper en rouelles, répartir sur le fromage frais.

  2. de saumon graved en tranches
    80 g
    d’aneth
    3 brins
    de câpres
    2 c.s.

    Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effilocher le saumon, effeuiller l’aneth, répartir les deux avec les câpres sur la tarte flambée.

  3. de miel liquide
    1 c.s.
    de moutarde mi-forte
    1 c.s.

    Mélanger le miel et la moutarde, présenter à part.

Indications

Pour env. 12 parts

Variante: Remplacer le gravlax par du saumon fumé ou de la truite fumée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

113 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif