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Muffins aux lardons

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Muffins aux lardons

Ingrédients

de farine
300 g
de poudre à lever
1 sachet
de sel
1 c.c.
de lait
2 dl
d’ huile d’olive
0.5 dl
œufs
3
de moutarde à l’ancienne
1 c.s.
feuilles de sauge
5
de cerneaux de noix
20 g
de lardons
80 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de sel
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.

  2. de lait
    2 dl
    d’ huile d’olive
    0.5 dl
    œufs
    3
    de moutarde à l’ancienne
    1 c.s.
    feuilles de sauge
    5
    de cerneaux de noix
    20 g
    de lardons
    80 g

    Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.

Suggestion gourmande:, ,Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

7 g

Bon appétit