Tarte salée à la poire
Cette magnifique tarte réunit le goût salé du fromage et le fondant des poires. À déguster à l'apéro ou en entrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm) |
40 g | de cerneaux de noix |
130 g | de gruyère râpé |
2 | œufs |
2 c.c. | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
200 g | de cottage cheese |
1 | poire |
1 | piment mi-fort rouge |
2 c.c. | de feuilles de thym |
2 pincées | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en répartir la moitié sur le fond de pâte. Mélanger gruyère, œufs, farine et sel, répartir sur les cerneaux de noix en alternant avec le cottage cheese. Couper la poire en quatre, ôter le cœur, couper en tranches, en garnir la tarte. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, en parsemer la tarte avec le thym et le reste des cerneaux de noix.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle (Ø env. 28 cm)
- Pour env. 16 parts
Notations
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