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Rolls aux lardons

Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
98 kcal
Rolls aux lardons

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
de pesto rouge
4 c.s.
de persil plat
3 brins
de pistaches nature
3 c.s.
de lardons
80 g
de gruyère râpé
2 c.s.
piques en bois
20 
de gruyère râpé
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    de pesto rouge
    4 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la badigeonner de pesto.

  2. de persil plat
    3 brins
    de pistaches nature
    3 c.s.
    de lardons
    80 g
    de gruyère râpé
    2 c.s.
    piques en bois
    20 
    de gruyère râpé
    1 c.s.

    Couper grossièrement le persil, hacher grossièrement les pistaches, répartir les deux sur la pâte avec les lardons. Parsemer de gruyère. Enrouler la pâte serré à partir du long côté, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, enfiler sur les piques, disposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de gruyère.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

Pour env. 20 pièces

Variante: Remplacer le pesto rouge par du pesto au basilic ou de la tapenade.

Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper en tranches et enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

98 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif