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Rolls aux lardons

Rolls aux lardons

Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
4 c.s. de pesto rouge
3 brins de persil plat
3 c.s. de pistaches nature
80 g de lardons
2 c.s. de gruyère râpé
20 piques en bois
1 c.s. de gruyère râpé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Dérouler la pâte et la badigeonner de pesto.

  • Couper grossièrement le persil, hacher grossièrement les pistaches, répartir les deux sur la pâte avec les lardons. Parsemer de gruyère. Enrouler la pâte serré à partir du long côté, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, enfiler sur les piques, disposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de gruyère.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Profil nutritionnel par pièce (1/20):
kcal
98
lip
7g
glu
7g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 20 pièces
  • Variante: Remplacer le pesto rouge par du pesto au basilic ou de la tapenade.
  • Préparation à l’avance: Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper en tranches et enfourner.
Notations