Galette champignons-lard et figues
Un amuse-bouche idéal pour un apéritif automnal, qui réunit figues, lard et champignons. Raffiné, avec un goût de revenez-y!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm) |
100 g | de crème fraîche |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 | oignon rouge |
100 g | de champignons de Paris |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | figues |
50 g | de lard à manger cru en tranches |
2 brins | de marjolaine |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 240° C.
Dérouler la pâte, déposer avec le papier sur une plaque, étirer un peu plus finement en ovale.
- Mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate, répartir sur la pâte. Peler l’oignon et le couper en fines rouelles, couper les champignons en tranches, répartir les deux sur la crème tomatée, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en petits quartiers, partager le lard en deux, répartir les deux sur la galette. Effeuiller la marjolaine, parsemer, poivrer.
Informations supplémentaires
- Pour env. 16 pièces
Notations
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