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Galette champignons-lard et figues

Galette champignons-lard et figues

Un amuse-bouche idéal pour un apéritif automnal, qui réunit figues, lard et champignons. Raffiné, avec un goût de revenez-y!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
100 g de crème fraîche
1 c.s. de concentré de tomate
1 oignon rouge
100 g de champignons de Paris
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 figues
50 g de lard à manger cru en tranches
2 brins de marjolaine
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C.

    Dérouler la pâte, déposer avec le papier sur une plaque, étirer un peu plus finement en ovale.

  • Mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate, répartir sur la pâte. Peler l’oignon et le couper en fines rouelles, couper les champignons en tranches, répartir les deux sur la crème tomatée, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en petits quartiers, partager le lard en deux, répartir les deux sur la galette. Effeuiller la marjolaine, parsemer, poivrer.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
103
lip
5g
glu
11g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 16 pièces
Notations