Pizza à la courge
Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm) |
200 g | de crème fraîche |
300 g | de courge butternut |
1 | piment mi-fort rouge |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
2 c.s. | de graines de courge |
4 brins | d’ origan |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 240° C.
Dérouler la pâte, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Tartiner la pâte de crème fraîche.
- Peler la courge, râper grossièrement, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, mélanger les deux avec l’huile, saler, répartir sur la crème fraîche. Hacher grossièrement les graines de courge, parsemer.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller l’origan, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour 16 parts
- Hot ou pas hot? Si tous n’aiment pas le piquant du piment mi-fort, parsemez-en seulement une partie de la pizza.
Notations
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