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Pâte à nouilles

Les pâtes fraîches ont un goût incomparable. À partir de farine, d’œufs et d’eau, vous les préparerez vous-même en un rien de temps.

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Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
Végétariensans lactose
Pâte à nouilles

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
0.5 c.c.
œufs frais

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    œufs frais

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre les œufs, compléter avec de l’eau pour obtenir 2 dl de liquide, verser dans le puits, mélanger, pétrir env. 10 min en une pâte lisse et élastique qui ne colle plus aux mains et où apparaissent de petites bulles et des striures (voir Remarques). Façonner une boule, laisser reposer env. 1 h à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

Indications

Remarque: si la pâte est trop sèche, la pétrir avec les mains mouillées jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

Remarque: si la pâte colle encore aux mains, incorporer un peu de farine en pétrissant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

9 g

Énergie

54 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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