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Pâtes au citron (pasta al limone)

De bons spaghettis en sauce crémeuse au citron. Les courgettes et les quartiers d’agrumes apportent une touche fraîche juste comme il faut.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
888 kcal
Végétarien
Pâtes au citron (pasta al limone)

Ingrédients

de spaghettis
500 g
eau salée, bouillante
 
de courgettes
500 g
de beurre
1 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.
gousses d’ail
citron bio
de crème
2 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de parmesan râpé
50 g
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
citrons
de basilic
3 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

  2. de courgettes
    500 g
    de beurre
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    gousses d’ail
    citron bio

    Râper grossièrement les courgettes ou les tailler en fins bâtonnets. Faire chauffer le beurre et l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’ail pressé et le zeste de citron râpé, faire revenir un instant. Ajouter les courgettes, faire revenir env. 5 minutes.

  3. de crème
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de parmesan râpé
    50 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter crème, demi-crème à sauce et parmesan ainsi que l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer.

  4. citrons
    de basilic
    3 brins

    Décalotter les citrons aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, les ajouter à la sauce avec les spaghettis, mélanger, bien faire chauffer. Ciseler le basilic, parsemer, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

888 kcal

Énergie

41 g

Énergie

104 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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