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Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de orecchiette
eau salée, bouillante
50 g de cerneaux de noix
1 échalote
1 c.s. de beurre
200 g d’ épinards
2 dl de crème entière
1 dl de lait
150 g de gorgonzola
un peu de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole.
  • Hacher grossièrement les noix, faire griller à sec dans une casserole. Retirer, réserver. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les épinards et les laisser retomber un instant. Verser la crème et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, couper le gorgonzola en morceaux, incorporer, faire fondre, assaisonner. Mélanger la sauce gorgonzola et épinards avec les pâtes, dresser sur des assiettes, parsemer de noix.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
837
lip
39g
glu
93g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les épinards frais par 100 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés.
Notations