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Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Ingrédients

de orecchiette
500 g
eau salée, bouillante
 
de cerneaux de noix
50 g
échalote
de beurre
1 c.s.
d’épinards
200 g
de crème entière
2 dl
de lait
1 dl
de gorgonzola
150 g
de muscade
un peu 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de orecchiette
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole.

  2. de cerneaux de noix
    50 g
    échalote
    de beurre
    1 c.s.
    d’épinards
    200 g
    de crème entière
    2 dl
    de lait
    1 dl
    de gorgonzola
    150 g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les noix, faire griller à sec dans une casserole. Retirer, réserver. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les épinards et les laisser retomber un instant. Verser la crème et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, couper le gorgonzola en morceaux, incorporer, faire fondre, assaisonner. Mélanger la sauce gorgonzola et épinards avec les pâtes, dresser sur des assiettes, parsemer de noix.

Indications

Suggestion: remplacer les épinards frais par 100 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

39 g

Énergie

93 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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