Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards
Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de orecchiette |
eau salée, bouillante | |
50 g | de cerneaux de noix |
1 | échalote |
1 c.s. | de beurre |
200 g | d’ épinards |
2 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
150 g | de gorgonzola |
un peu | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole.
- Hacher grossièrement les noix, faire griller à sec dans une casserole. Retirer, réserver. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les épinards et les laisser retomber un instant. Verser la crème et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, couper le gorgonzola en morceaux, incorporer, faire fondre, assaisonner. Mélanger la sauce gorgonzola et épinards avec les pâtes, dresser sur des assiettes, parsemer de noix.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les épinards frais par 100 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés.
Notations
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