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Spaghetti alla carbonara à la crème

Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
983 kcal
Spaghetti alla carbonara à la crème

Ingrédients

de spaghettis
500 g
eau salée frémissante
 
oignon
de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
150 g
de crème
3 dl
œufs frais
de parmesan râpé
100 g
de muscade
un peu 
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    500 g
    eau salée frémissante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter.

  2. oignon
    de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
    150 g

    Peler et hacher finement l’oignon. Couper le lard en fines lanières et le faire rissoler à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Baisser le feu, faire revenir l’oignon env. 5 min dans la même poêle. Ajouter les spaghettis et le lard et bien réchauffer. Baisser le feu.

  3. de crème
    3 dl
    œufs frais
    de parmesan râpé
    100 g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger crème, œufs et parmesan, assaisonner, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

983 kcal

Énergie

47 g

Énergie

98 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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