Salade de fusilli aux haricots et aux oignons

Salade de fusilli aux haricots et aux oignons

Cette salade de pâtes multicolore avec des haricots verts et des oignons rouges convient particulièrement bien comme repas estival. Des fromages formaggini s’harmonisent parfaitement avec ce plat.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien
Profil nutritionel par Par personne:
kcal
500
lip
22g
glu
59g
pro
16g
Nombre de personnes

Sauce

  • 4 c.s.
    de vinaigre balsamique
  • 5 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1 c.s.
    de miel de forêt
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner

Salade

  • 400 g
    de haricots
  • eau salée, bouillante
    cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les sortir avec une écumoire, rincer à l’eau froide, égoutter, couper en biais en tronçons d’env. 3 cm, mélanger avec la sauce
  • 250 g
    de fusilli
    cuire al dente dans la même eau, rincer à l’eau froide, égoutter, mélanger avec les haricots
  • 1 dl
    d’ eau
  • 0.75
    c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0.5 c.s.
    de miel de forêt
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    bien mélanger le tout dans une large casserole, porter à ébullition, baisser le feu
  • 3
    oignons rouges, en quartiers
    ajouter, cuire les oignons env. 10 min en les tenant croquants et en remuant de temps en temps la casserole, retirer la casserole de la plaque, laisser tiédir
  • 2
    formaggini* (env. 80 g pièce)
    couper en quatre
  • Service: dresser la salade, répartir les quartiers d’oignons et les formaggini au-dessus.

Informations supplémentaires

  • * Les formaggini sont de petits fromages frais ronds fabriqués à partir de lait de vache ou de chèvre.
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