Nouilles de riz sautées aux légumes
Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.
Ingrédients
Nombre de personnes
10 g | de mu-err séchés |
250 g | de nouilles de riz |
eau, bouillante | |
300 g | de carottes |
3 | oignons fanes |
3 | gousses d’ail |
50 g | de noix de cajou |
huile d’arachide pour la cuisson | |
1 c.s. | de piment en poudre |
2 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de nuoc-mam |
1 c.s. | de sucre brut |
1 c.s. | de pâte de tamarin |
Comment c'est fait:
- Faire tremper les mu-err.
- Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l'eau froide, bien égoutter.
- Égoutter les mu-err, hacher finement. Tailler les carottes en fines rondelles, et les oignons fanes en rouelles. Hacher finement l'ail, hacher grossièrement les noix de cajou.
- Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 7 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant. Incorporer les noix de cajou, piment, sauce soja, nuoc-mam, sucre brut et pâte de tamarin avec les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes.
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Notations
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