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Nouilles de riz sautées aux légumes

Nouilles de riz sautées aux légumes

Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
10 g de mu-err séchés
250 g de nouilles de riz
eau, bouillante
300 g de carottes
3 oignons fanes
3 gousses d’ail
50 g de noix de cajou
huile d’arachide pour la cuisson
1 c.s. de piment en poudre
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de nuoc-mam
1 c.s. de sucre brut
1 c.s. de pâte de tamarin

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les mu-err.
  • Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l'eau froide, bien égoutter.
  • Égoutter les mu-err, hacher finement. Tailler les carottes en fines rondelles, et les oignons fanes en rouelles. Hacher finement l'ail, hacher grossièrement les noix de cajou.
  • Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 7 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant. Incorporer les noix de cajou, piment, sauce soja, nuoc-mam, sucre brut et pâte de tamarin avec les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
394
lip
8g
glu
71g
pro
9g
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