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Nouilles de riz sautées aux légumes

Une recette pour les amateurs de goût piquant: un plat asiatique bien relevé au wok, avec nouilles de riz, carottes et noix de cajou.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
sans lactoseMinceur
Nouilles de riz sautées aux légumes

Ingrédients

de mu-err séchés
10 g
de nouilles de riz
250 g
eau, bouillante
 
de carottes
300 g
oignons fanes
gousses d’ail
de noix de cajou
50 g
huile d’arachide pour la cuisson
 
de piment en poudre
1 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
de nuoc-mam
1 c.s.
de sucre brut
1 c.s.
de pâte de tamarin
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mu-err séchés
    10 g

    Faire tremper les mu-err.

  2. de nouilles de riz
    250 g
    eau, bouillante
     

    Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l'eau froide, bien égoutter.

  3. de carottes
    300 g
    oignons fanes
    gousses d’ail
    de noix de cajou
    50 g

    Égoutter les mu-err, hacher finement. Tailler les carottes en fines rondelles, et les oignons fanes en rouelles. Hacher finement l'ail, hacher grossièrement les noix de cajou.

  4. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de piment en poudre
    1 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    de nuoc-mam
    1 c.s.
    de sucre brut
    1 c.s.
    de pâte de tamarin
    1 c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 7 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant. Incorporer les noix de cajou, piment, sauce soja, nuoc-mam, sucre brut et pâte de tamarin avec les légumes, laisser mijoter env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

8 g

Énergie

71 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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