Légumes à l’aigre-doux

Légumes à l’aigre-doux

Les souvenirs de Thaïlande vont ressurgir avec ce plat végétarien aigre-doux.

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
194
lip
3g
glu
37g
pro
4g

Préparation

  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle
  • 2
    oignons, en petits quartiers
    faire sauter un instant, en remuant
  • 1
    petit ananas, pelé, sans le tronc ligneux, en cubes d’env. 3 cm
  • 4
    tomates, épépinées, en morceaux
  • 1
    poivron orange, en morceaux
  • 1
    poivron rouge, en morceaux
  • 0.5
    concombre en deux, épépiné, en morceaux
    ajouter le tout, faire sauter encore env. 5 min
  • 1.5 dl
    d’ eau
  • 1 CS
    de maïzena
  • 3 CS
    de vinaigre de vin blanc
  • 2 CS
    de sauce soja claire (light)
  • 2 CS
    de ketchup
  • 3 CS
    sucre de palme ou de cassonade
    bien mélanger le tout, ajouter, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 3 min
  • 1
    oignon fanes avec le vert, en rouelles
    parsemer
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