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Salade de bœuf piquante

Vous aussi, vous avez un faible pour les mets épicés? Incontournable de la cuisine thaïlandaise, cette salade de bœuf est faite pour vous.

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Mise en place et préparation
20 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
sans lactose
Salade de bœuf piquante

Ingrédients

de sauce soja foncée
2 c.s.
de sauce d’huîtres
1 c.s.
piments verts
de maïzena
2 c.c.
d’émincé de bœuf (minute)
400 g
citron vert
d’huile de colza
3 c.s.
de sucre brut moulu
1 c.s.
huile d’arachide pour la cuisson
 
de mesclun
100 g
oignon rouge
feuilles de basilic thaï
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja foncée
    2 c.s.
    de sauce d’huîtres
    1 c.s.
    piments verts
    de maïzena
    2 c.c.
    d’émincé de bœuf (minute)
    400 g

    Mélanger la sauce soja et la sauce d’huîtres dans un bol. Épépiner les piments et les hacher finement, incorporer avec la maïzena. Mélanger la viande avec la sauce, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. citron vert
    d’huile de colza
    3 c.s.
    de sucre brut moulu
    1 c.s.

    Presser le jus du citron vert, incorporer l’huile et le sucre, réserver la sauce.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de mesclun
    100 g
    oignon rouge
    feuilles de basilic thaï
    quelques 

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Éponger la viande marinée, la faire sauter env. 1½ min par portion en remuant. Retirer, dresser avec le mesclun sur des assiettes ou dans des bols. Tailler l’oignon en fines rouelles, répartir dessus, arroser d’un filet de sauce. Effeuiller le basilic, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

6 g

Énergie

9 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“