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Samoussas (chaussons aux légumes)

Finger food indien: délicieux beignets frits farcis de petits pois, pommes de terre, piments et oignon.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
131 kcal
Végansans lactose
Samoussas (chaussons aux légumes)

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
0.75 c.c.
d’eau
1.5 dl
d’huile d’arachide
1 c.s.
oignon
piments rouges
de pommes de terre à chair farineuse
300 g
d’huile d’arachide
1 c.s.
de coriandre en poudre
1 c.c.
de cumin en poudre
1 c.c.
de curcuma en poudre
0.5 c.c.
d’eau
1.5 dl
de jus de citron
1 c.c.
de sel
1 c.c.
de petits pois surgelés
100 g
de coriandre
5 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    0.75 c.c.
    d’eau
    1.5 dl
    d’huile d’arachide
    1 c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Verser l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. oignon
    piments rouges
    de pommes de terre à chair farineuse
    300 g
    d’huile d’arachide
    1 c.s.
    de coriandre en poudre
    1 c.c.
    de cumin en poudre
    1 c.c.
    de curcuma en poudre
    0.5 c.c.

    Peler l'oignon et le hacher finement. Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement. Tailler les pommes de terre en petits dés, réserver séparément. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piments, coriandre, cumin et curcuma. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant.

  3. d’eau
    1.5 dl
    de jus de citron
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de petits pois surgelés
    100 g
    de coriandre
    5 brins

    Ajouter eau, jus de citron et sel, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les petits petits pois, poursuivre la cuisson env. 5 min, laisser refroidir. Ciseler la coriandre, incorporer.

  4. Préchauffer le four à 220°C. Diviser la pâte en 6 morceaux, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser des rondelles (Ø env. 17 cm) sur un peu de farine, couper en deux, humecter les bords droits. Plier chaque demi-lune en petit chapeau, bien presser les bords pour souder. Remplir de farce jusqu’à 1 cm du bord, humecter les bords de pâte, bien presser pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, servir chaud ou froid.

Indications

Pour 12 pièces

Servir avec: joghurt.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

131 kcal

Énergie

2 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif