Poulet farci à la royale

Poulet farci à la royale

L'Inde, le pays des épices. Ce poulet farci est enrobé d'une croûte merveilleusement parfumée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Riz aux épices

  • 250 g
    de riz basmati
    rincer sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter
  • 3.75 dl
    d' eau
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2
    clous de girofle
  • 1
    feuille de laurier
  • 1
    capsule de cardamome verte, écrasée
  • 0.75 CC
    de sel
    verser le tout avec le riz dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, ôter les épices
  • quelques
    noisettes de beurre
    incorporer

Farce

  • 100 g
    de riz aux épices, réserver le reste à couvert
  • 1
    œuf dur, haché
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    piments verts, épépinés finement hachés
  • 2 CS
    d' amandes mondées moulues
  • 2 CS
    de coriandre, grossièrement ciselée
  • 0.5 CC
    de sel
    mélanger le tout
  • 1
    poulet (1 à 1 1/2 kg)
    rincer l’intérieur et l’extérieur, éponger. Farcir le poulet, ficeler les cuisses bien serré le long des flancs

Pâte condimentaire

  • 3 CS
    d' huile d’arachide
  • 1.5 CS
    de gingembre, finement râpé
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 0.75 CC
    de sel
  • 0.5 CC
    de piment en poudre
    mélanger le tout, en badigeonner le poulet, mettre dans la braisière

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, en arrosant le poulet 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson. Mettre le riz réservé dans une grande passoire, installer au-dessus d’un peu d’eau bouillante, bien chauffer env. 5 min à couvert.
  • Moule: Pour une grande braisière
  • Suggestion: Préparer le poulet dans un sachet de rôtissage selon les indications sur l’emballage.
  • Préparation du riz au four à vapeur: Mettre le riz dans un panier non perforé, ajouter seulement 3 dl d’eau et selon goût des épices et du beurre. Cuisson: env. 15 min dès que la température atteint 100° C.

Notations

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