Cake imbibé au citron

Cake imbibé au citron

Quelle gourmandise peut-on préparer rapidement, juste avec les ingrédients que l'on a sous la main? Essayez ce délicieux cake au citron!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 60 min
4 personnes
végétarien

Pâte pour cake

  • 250 g
    de beurre ou de margarine
    travailler en pommade
  • 250 g
    de sucre
  • 4
    oeufs
    ajouter en alternant, fouetter en une masse bien mousseuse
  • le zeste de 2
    citrons
    ajouter
  • 250 g
    de farine
  • 1 CC
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer à 1’appareil et verser dans un moule à cake (28–30 cm de long) bien graissé
  • Cuisson: 
    60–65 minutes à four moyen (180 °C). Laisser refroidir quelques instants dans le moule, piquer en plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter et imbiber du mélange suivant:

Liaison

  • 1 dl
    de jus de citron (3–4 citrons)
  • 100 g
    de sucre glace
    bien mélanger
  • Léger et juteux, c’est un délice.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele