Pizza due stagioni

Pizza due stagioni

La réponse helvétique à la mozzarella est le gruyère. Combiné à des artichauts, des champignons de Paris et une pâte fine, il en résultera une pizza originale.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de farine
  • 125 g
    de beurre ou de margarine
    travailler ensemble du bout des doigts
  • 1 cc
    de sel
  • 1 cc
    de vinaigre
  • 1 dl
    d' eau
    pétrir pour obtenir une pâte (ou acheter de la pâte prête à l’emploi). Etendre au rouleau, poser sur une tôle rectangulaire graissée
  • 1 - 2 cs
    de moutarde
    badigeonner la pâte
  • romarin, origan
    saupoudrer le fond et le piquer
  • 400 g
    de gruyère
    râper grossièrement
  • 150 g
    de jambon
    couper en fines lamelles
  • 1 kg
    de tomates
    couper en tranches Ranger tous les ingrédients l’un après l’autre sur la pâte
  • thym, condiment en poudre, origan
    assaisonner
  • 150 g
    de fromage fondant
    couper en tranches et recouvrir les tomates
  • 1 boîte
    de fonds d’artichauts
  • 1
    petit boîte de champignons de Paris
    couper en deux, répartir sur la pizza

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 20 minutes à four bien chaud (230 °C), au centre du four.
Commentaires
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