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Bavette carbonara aux courgettes

Pour changer de la classique carbonara. À tous ceux qui l’aiment plus légère et plus verte, nous recommandons les bavette carbonara aux courgettes.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
639 kcal
Végétarien
Bavette carbonara aux courgettes

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
160 g
eau salée, bouillante
 
de courgette
100 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de pecorino romano
60 g
jaunes d’œufs frais
de lait
4 c.s.
sel, selon goût
 
peu de poivre
 
de menthe
2 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    160 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 c.s. d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de courgette
    100 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Tailler les courgettes en très fins bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les courgettes et les amandes env. 5 min en remuant. Ajouter les pâtes, mélanger, retirer la casserole du feu.

  3. de pecorino romano
    60 g
    jaunes d’œufs frais
    de lait
    4 c.s.
    sel, selon goût
     
    peu de poivre
     
    de menthe
    2 brins

    Râper finement le fromage, bien en mélanger 1/3 avec les jaunes d'œufs et le lait, saler, verser sur les pâtes avec l'eau de cuisson réservée, très bien mélanger. Incorporer le reste du fromage, saler et poivrer, dresser. Effeuiller les feuilles de menthe, décorer avec.

Indications

Conseil: Une carbonara réussie doit être crémeuse et sans grumeaux. L’œuf ne doit être ni cru ni coagulé. Pour obtenir la bonne consistance, retirer la poêle du feu avec d’ajouter les jaunes d’œuf.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

639 kcal

Énergie

32 g

Énergie

61 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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