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Bouillie carottes-pommes de terre

La purée classique de carottes et de pommes de terre pour bébés est un bon début comme complément. Les bébés aiment les légumes sucrés.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
108 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bouillie carottes-pommes de terre

Ingrédients

de carottes, en morceaux
300 g
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
200 g
d' eau
1 dl
d' huile de colza
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en morceaux
    300 g
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    200 g
    d' eau
    1 dl
    d' huile de colza
    1 c.s.

    Mettre carottes, pommes de terre et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Indications

Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl

Suggestion: – Remplacer les carottes par du fenouil, des courgettes ou du panais. – La plupart des légumes de saison peuvent être préparés en bouillie (p. ex. chou-fleur, brocoli, betteraves rouges, céleri-rave, chou-rave, courge, panais, pommes de terre et patates douces). – Ajouter une pincée de curcuma, de noix de muscade ou de graines de fenouil ou de coriandre moulues à la bouillie pour la rendre plus digestible.

Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

108 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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