Bouillie carottes-pommes de terre
La purée classique de carottes et de pommes de terre pour bébés est un bon début comme complément. Les bébés aiment les légumes sucrés.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de carottes, en morceaux |
200 g | de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux |
1 dl | d' eau |
1 c.s. | d' huile de colza |
Comment c'est fait:
Mettre carottes, pommes de terre et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile.
Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.
Informations supplémentaires
- Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl
- Suggestion: – Remplacer les carottes par du fenouil, des courgettes ou du panais. – La plupart des légumes de saison peuvent être préparés en bouillie (p. ex. chou-fleur, brocoli, betteraves rouges, céleri-rave, chou-rave, courge, panais, pommes de terre et patates douces). – Ajouter une pincée de curcuma, de noix de muscade ou de graines de fenouil ou de coriandre moulues à la bouillie pour la rendre plus digestible.
- Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.
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Notations
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