Idées cadeaux pour tous les goûts

Bouillie patates douces-viande

Bouillie patates douces-viande

Les petits apprécient tout spécialement cette purée composée de patates douces, brocolis et viande de veau. Elle contient de précieuses protéines, du fer et de la vitamine C. À partir de 5 mois.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de patates douces, en morceaux
200 g de brocoli, en morceaux
100 g de veau (p. ex. quasi), en lanières
1 dl d' eau
1 c.s. d' huile de colza

Comment c'est fait:

  • Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients, eau comprise, dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile.

    Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Profil nutritionnel par portion (1/3):
kcal
168
lip
5g
glu
18g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl
  • Suggestion: Remplacer la viande de veau par du tofu soyeux.
  • Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations