Glace à l'avocat et au chocolat
L’avocat s’invite aussi dans les glaces! Cette création crémeuse à base d’avocat, banane et chocolat est un pur délice, sucré uniquement par les dattes!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | avocats mûrs (env. 600 g) |
2 | bananes mûres (env. 200 g) |
100 g | de chocolat noir (70% cacao avec stevia, Villars) |
1 dl | de lait |
3 | dattes |
Comment c'est fait:
- Couper les avocats en deux, peler, détailler en morceaux, mettre dans un sachet de congélation. Peler les bananes, couper en morceaux, mettre dans un autre sachet de congélation, laisser prendre les deux au congélateur env. 4 heures.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le lait, placer le bol au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant en évitant le contact avec l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Laisser dégeler les avocats et les bananes env. 5 min, mettre dans le blender, ajouter les dattes et le chocolat, mixer. Servir la glace aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparation avec une sorbetière: couper les avocats et les bananes en morceaux, mixer avec le chocolat fondu et les dattes. Mettre la masse dans la sorbetière et laisser prendre selon le mode d’emploi.
- Pour env. 1 litre
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Notations
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