Bolognaise aux lentilles
Une bolognaise pour les végétariens: avec lentilles corail, carottes, ail et oignons. L’essayer, c’est l’adopter!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | tomates |
eau, bouillante | |
300 g | de carottes |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
1 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | de lentilles corail |
3 dl | d' eau |
1 c.s. | de mélange d’épices Knorr Méditerranée |
1 c.c. | de sel |
400 g | de spaghettis |
Comment c'est fait:
- Inciser les tomates en croix, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Monder les tomates et les tailler en dés
- Peler carottes, oignon et ail, hacher finement l’oignon et l’ail, tailler les carottes en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et carottes env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir. Ajouter l’eau et les dés de tomates réservés, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner, réserver à couvert au chaud.
- Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
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Notations
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