Publicité
Bolognaise aux lentilles
Une bolognaise pour les végétariens: avec lentilles corail, carottes, ail et oignons. L’essayer, c’est l’adopter!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- tomates
- 4
- eau, bouillante
- de carottes
- 300 g
- oignon
- 1
- gousses d’ail
- 2
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de lentilles corail
- 200 g
- d' eau
- 3 dl
- de mélange d’épices Knorr Méditerranée
- 1 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
- de spaghettis
- 400 g
Et voici comment cela se fait
- tomates
- 4
- eau, bouillante
Inciser les tomates en croix, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Monder les tomates et les tailler en dés
- de carottes
- 300 g
- oignon
- 1
- gousses d’ail
- 2
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de lentilles corail
- 200 g
- d' eau
- 3 dl
- de mélange d’épices Knorr Méditerranée
- 1 c.s.
- de sel
- 1 c.c.
Peler carottes, oignon et ail, hacher finement l’oignon et l’ail, tailler les carottes en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et carottes env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir. Ajouter l’eau et les dés de tomates réservés, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner, réserver à couvert au chaud.
- de spaghettis
- 400 g
Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
112 g
- Protéine
28 g
Publicité