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Bolognaise aux lentilles

Une bolognaise pour les végétariens: avec lentilles corail, carottes, ail et oignons. L’essayer, c’est l’adopter!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Végansans lactose
Bolognaise aux lentilles

Ingrédients

tomates
eau, bouillante
 
de carottes
300 g
oignon
gousses d’ail
d' huile d’olive
1 c.s.
de lentilles corail
200 g
d' eau
3 dl
de mélange d’épices Knorr Méditerranée
1 c.s.
de sel
1 c.c.
de spaghettis
400 g

Et voici comment cela se fait

  1. tomates
    eau, bouillante
     

    Inciser les tomates en croix, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Monder les tomates et les tailler en dés

  2. de carottes
    300 g
    oignon
    gousses d’ail
    d' huile d’olive
    1 c.s.
    de lentilles corail
    200 g
    d' eau
    3 dl
    de mélange d’épices Knorr Méditerranée
    1 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Peler carottes, oignon et ail, hacher finement l’oignon et l’ail, tailler les carottes en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et carottes env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir. Ajouter l’eau et les dés de tomates réservés, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner, réserver à couvert au chaud.

  3. de spaghettis
    400 g

    Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

7 g

Énergie

112 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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