Moelleux chocolat-framboises-chili
Une version épicée des moelleux au chocolat, avec framboises et piment. Difficile de résister!
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de framboises |
60 g | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
200 g | de chocolat noir |
150 g | de beurre |
6 | œufs frais |
100 g | de sucre |
0.5 c.c. | de flocons de piment |
60 g | de farine |
30 g | de maïzena |
Comment c'est fait:
- Faire mijoter les framboises avec le sucre et le jus de citron env. 8 min à couvert sur feu doux, répartir dans 8 compartiments d’un bac à glaçons, laisser refroidir, mettre env. 3 h à couvert au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre avec le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat et le beurre, lisser
- Incorporer au chocolat œufs, sucre, flocons de piment, farine et maïzena. Remplir de pâte les ramequins graissés, enfoncer dans chacun un glaçon de framboises. Poser les ramequins sur une plaque.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les moelleux, laisser tiédir un peu, servir tièdes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1½ dl, graissés
Notations
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