🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Curry lentilles-patates douces Knorr

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un curry crémeux aux lentilles, patates douces, légumes bigarrés et flocons de piment.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
510 kcal
Végétarien
Curry lentilles-patates douces Knorr

Ingrédients

d’ eau, bouillante
8 dl
de lentilles noires (beluga)
200 g
de patates douces
400 g
carottes
2
oignons fanes
3
de beurre
1.5 c.s.
gousse d’ail
1
de curry
2 c.s.
de bouillon de légumes Knorr
2.5 dl
de demi-crème
2.5 dl
de pois mange-tout
250 g
de tomates cerises de différentes couleurs
250 g
de flocons de piment Knorr
1 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de persil plat
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau, bouillante
    8 dl
    de lentilles noires (beluga)
    200 g

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les lentilles, cuire env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.

  2. de patates douces
    400 g
    carottes
    2
    oignons fanes
    3

    Peler les patates douces et les carottes. Tailler les patates douces en dés d'env. 1½ cm, et les carottes en bâtonnets. Couper les oignons et les fanes en rouelles, réserver les fanes.

  3. de beurre
    1.5 c.s.
    gousse d’ail
    1
    de curry
    2 c.s.
    de bouillon de légumes Knorr
    2.5 dl
    de demi-crème
    2.5 dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé. Ajouter les patates douces et les carottes, mijoter un instant. Parsemer de curry, mijoter encore un instant. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. de pois mange-tout
    250 g
    de tomates cerises de différentes couleurs
    250 g
    de flocons de piment Knorr
    1 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.

    Couper les pois mange-tout en lanières dans la longueur, partager les tomates cerises en deux, incorporer au curry de légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer les flocons de piment et les lentilles avec les fanes d'oignons réservées, saler, dresser sur des assiettes.

  5. de persil plat
    1 bouquet

    Couper grossièrement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

510 kcal

Énergie

23 g

Énergie

53 g

Protéine

19 g

Bon appétit