Curry lentilles-patates douces Knorr
Un curry crémeux aux lentilles, patates douces, légumes bigarrés et flocons de piment.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 510 kcal
Ingrédients
- d’ eau, bouillante
- 8 dl
- de lentilles noires (beluga)
- 200 g
- de patates douces
- 400 g
- carottes
- 2
- oignons fanes
- 3
- de beurre
- 1.5 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de curry
- 2 c.s.
- de bouillon de légumes Knorr
- 2.5 dl
- de demi-crème
- 2.5 dl
- de pois mange-tout
- 250 g
- de tomates cerises de différentes couleurs
- 250 g
- de flocons de piment Knorr
- 1 c.c.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de persil plat
- 1 bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’ eau, bouillante
- 8 dl
- de lentilles noires (beluga)
- 200 g
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les lentilles, cuire env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.
- de patates douces
- 400 g
- carottes
- 2
- oignons fanes
- 3
Peler les patates douces et les carottes. Tailler les patates douces en dés d'env. 1½ cm, et les carottes en bâtonnets. Couper les oignons et les fanes en rouelles, réserver les fanes.
- de beurre
- 1.5 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de curry
- 2 c.s.
- de bouillon de légumes Knorr
- 2.5 dl
- de demi-crème
- 2.5 dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé. Ajouter les patates douces et les carottes, mijoter un instant. Parsemer de curry, mijoter encore un instant. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
- de pois mange-tout
- 250 g
- de tomates cerises de différentes couleurs
- 250 g
- de flocons de piment Knorr
- 1 c.c.
- de sel
- 0.75 c.c.
Couper les pois mange-tout en lanières dans la longueur, partager les tomates cerises en deux, incorporer au curry de légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer les flocons de piment et les lentilles avec les fanes d'oignons réservées, saler, dresser sur des assiettes.
- de persil plat
- 1 bouquet
Couper grossièrement le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
510 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
53 g
- Protéine
19 g