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Confiture fraise-rhubarbe

Confiture fraise-rhubarbe

Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
750 g de fraises
600 g de rhubarbe
2 c.s. de jus de citron
100 g de sucre
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en morceaux, mettre dans une grande casserole. Peler la rhubarbe, tailler en tronçons d'env. 2 cm, incorporer aux fraises avec le jus de citron et le sucre.
  • Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
226
glu
54g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 bocaux d'env. 2½ dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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