Fluffy pancakes
Les pancakes les plus aériens que nous ayons jamais préparés. Servez-les sans attendre, ils seront d’autant plus moelleux.
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de farine |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 | jaunes d’œufs frais |
3 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
30 g | de sucre |
beurre à rôtir | |
4 c.s. | de sirop d’érable |
250 g | de myrtilles |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à l’appareil avec une spatule en caoutchouc.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer 4 c.s. de pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes.
- Dresser les pancakes sur des assiettes, napper de sirop d’érable, parsemer de myrtilles.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout chauds, au sortir de la poêle.
Notations
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