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Fluffy pancakes

Évaluation: 1.73 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Les pancakes les plus aériens que nous ayons jamais préparés. Servez-les sans attendre, ils seront d’autant plus moelleux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
433 kcal
Végétarien
Fluffy pancakes

Ingrédients

de farine
20 g
de sucre vanillé
1 sachet
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs frais
3
blancs d’œufs frais
3
de sel
1 pincée
de sucre
30 g
beurre à rôtir
de sirop d’érable
4 c.s.
de myrtilles
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    20 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs frais
    3

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.

  2. blancs d’œufs frais
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    30 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à l’appareil avec une spatule en caoutchouc.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer 4 c.s. de pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes.

  4. de sirop d’érable
    4 c.s.
    de myrtilles
    250 g

    Dresser les pancakes sur des assiettes, napper de sirop d’érable, parsemer de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

433 kcal

Énergie

16 g

Énergie

61 g

Protéine

12 g

Bon appétit