Chocolate Chip Cookies
La recette ultime du cookie à l’américaine: croustillant à l’extérieur et divinement chocolaté à l’intérieur. Impossible d’y résister.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre |
150 g | de sucre brut |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
150 g | de farine |
150 g | de farine mi-blanche |
2 pincées | de sel |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
300 g | de chocolat noir ou de mini-cubes de chocolat |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser cuire doucement jusqu’à coloration noisette, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol sucre brut, sucre, sucre vanillé et œufs. Verser le beurre fondu, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger les deux farines avec sel, poudre à lever et bicarbonate, incorporer à l’appareil, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Couper le chocolat en petits dés, incorporer. Façonner env. 20 boules de pâte avec une cuillère à glace ou deux cuillères à soupe, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien.
- Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Préparation à l’avance: après l’avoir portionnée, congeler la pâte dans un sachet de congélation. Conservation: env. 1 mois. Enfourner les cookies encore congelés. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
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Notations
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