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Bowl brocoli-melon et Planted Chicken

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Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
615 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bowl brocoli-melon et Planted Chicken

Ingrédients

gelée de groseilles rouges
3 c.s.
citron vert
1
de moutarde forte
1 c.s.
d’ huile d’olive
2 c.s.
de Planted Chicken nature
350 g
de riz noir (venere)
250 g
eau salée, bouillante
de brocoli avec la tige
500 g
eau salée, bouillante
melon (p.ex. charentais)
1
de jus de citron vert
2 c.s.
d’ huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
d’ huile d’olive
1 c.s.
piments mi-forts rouges
2
de fleur de sel
0.5 c.c.
de poivre
0.25 c.c.
de menthe ou de coriandre
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. gelée de groseilles rouges
    3 c.s.
    citron vert
    1
    de moutarde forte
    1 c.s.
    d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de Planted Chicken nature
    350 g

    Faire chauffer la gelée de groseille dans une petite casserole. Éloigner du feu. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé. Presser le jus, réserver. Ajouter la moutarde et l'huile à la gelée de groseille, remuer. Incorporer le Planted Chicken.

  2. de riz noir (venere)
    250 g
    eau salée, bouillante

    Faire cuire le riz env. 25 min dans l'eau salée bouillante, rincer sous l'eau froide, égoutter, répartir dans des bowls. Arroser avec le jus de citron vert réservé.

  3. de brocoli avec la tige
    500 g
    eau salée, bouillante

    Peler la tige du brocoli et la couper en tranches. Détacher le brocoli en petits bouquets, cuire ensemble env. 5 min al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter, répartir le brocoli sur le riz.

  4. melon (p.ex. charentais)
    1
    de jus de citron vert
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Partager le melon en deux, épépiner, tailler en quartiers, répartir sur le riz. Mélanger jus de citron vert, huile et sel, en arroser melon, brocoli et riz.

  5. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    piments mi-forts rouges
    2
    de fleur de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    0.25 c.c.
    de menthe ou de coriandre
    4 brins

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Épépiner les piments mi-forts, couper en fines lanières, faire revenir un instant. Saisir le Planted Chicken env. 2 min en deux portions. Retirer, saler, poivrer, répartir sur le riz, ciseler la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

615 kcal

Énergie

21 g

Énergie

71 g

Protéine

32 g

Bon appétit