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Boulettes à la sauce tomate

Les boulettes se préparent de mille et une façons. Ce qu'on adore dans cette recette, c'est la saveur épicée de la sauce soja.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
sans lactoseMinceur
Boulettes à la sauce tomate

Ingrédients

de viande hachée (bœuf)
500 g
d’amandes moulues
4 c.s.
de sauce soja (Kikkoman)
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
huile pour la cuisson
 
oignon
gousse d’ail
de tomates concassées (d'env. 800 g)
1 boîte
de sauce soja (Kikkoman)
2 c.s.
de pousses d’épinards
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf)
    500 g
    d’amandes moulues
    4 c.s.
    de sauce soja (Kikkoman)
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.

    Mélanger viande hachée, amandes et sauce soja dans un grand bol, saler. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse compacte. Façonner env. 12 boulettes.

  2. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 10 min sur toutes les faces. Retirer, réserver.

  3. oignon
    gousse d’ail
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    1 boîte
    de sauce soja (Kikkoman)
    2 c.s.
    de pousses d’épinards
    100 g

    Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et la sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Remettre les boulettes avec les épinards, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Servir avec: riz, pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

24 g

Énergie

10 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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