Pancakes
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de beurre |
200 g | de farine |
2 c.s. | de sucre brut moulu |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
3 dl | de babeurre ou de lait |
1 | œuf frais |
beurre à rôtir | |
2 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson et garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes, dresser, arroser avec le sirop d’érable.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Servir avec: rondelles de banane.
- Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.
Un classique du brunch!
Pour moi, les pancakes sont incontournables lors d’un brunch dominical. Ils peuvent être déclinés de mille et une manières: avec des fruits de saison, des pépites de chocolat, de la vanille, de la cannelle, des fruits secs et bien d’autres choses encore.
Sofie, rédactrice de recettes
Notations
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