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Roulé au chocolat et cynorhodon

La confiture de cynorhodon donne à ce biscuit roulé au chocolat un petit je-ne-sais-quoi acidulé ainsi qu’une belle couleur. Le contrepoint parfait à l’onctueuse garniture au mascarpone.

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Cuisson au four
7 min
Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
263 kcal
Végétarien
Roulé au chocolat et cynorhodon

Ingrédients

blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
90 g
jaunes d’œufs
de farine
90 g
de cacao en poudre
1 c.s.
de cannelle
0.25 c.c.
de mascarpone
250 g
de crème entière
2 dl
de sucre vanillé
1 sachet
de confiture de cynorhodon (p.ex. Bonne Maman)
200 g
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    90 g
    jaunes d’œufs

    Préchauffer le four à 220°C. Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer rapidement les jaunes d’œufs.

  2. de farine
    90 g
    de cacao en poudre
    1 c.s.
    de cannelle
    0.25 c.c.

    Mélanger farine, cacao et cannelle, tamiser sur l’appareil, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis à roulade graissé ou sur une feuille de papier cuisson (30×30 cm), faire glisser sur une plaque.

  3. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. Cuisson sur du papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. de mascarpone
    250 g
    de crème entière
    2 dl
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de confiture de cynorhodon (p.ex. Bonne Maman)
    200 g

    Battre mascarpone, crème et sucre vanillé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse ferme. L’étaler sur le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir la confiture de cynorhodon sur la garniture au mascarpone, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.

  6. cacao en poudre pour le décor
     

    Poudrer le roulé de cacao au moment de servir.

Indications

Pour le tapis à roulade «Déco», graissé ou pour une feuille de papier cuisson

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

263 kcal

Énergie

17 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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