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Chili con verduras

Chili con verduras

Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
3 poivrons jaunes et rouges
1 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de concentré de tomate
1 boîte de grains de maïs (d’env. 340 g)
3 tomates
460 g de hachis Délicorn
0.5 c.c. de paprika fumé (voir Remarque)
0.25 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
2 dl d’ eau
0.5 bouquet de coriandre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Peler l’oignon et le hacher finement, peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et poivrons env. 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.

  • Rincer les grains de maïs, égoutter. Couper les tomates en morceaux, ajouter les deux avec le hachis et faire revenir un instant, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition.
  • Braisage: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
282
lip
5g
glu
28g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain plat.
  • Remarque: le paprika fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
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Notations