Chili con verduras
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
3 | poivrons jaunes et rouges |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 boîte | de grains de maïs (d’env. 340 g) |
3 | tomates |
460 g | de hachis Délicorn |
0.5 c.c. | de paprika fumé (voir Remarque) |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de sel |
2 dl | d’ eau |
0.5 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Peler l’oignon et le hacher finement, peler l’ail et le couper en lamelles. Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et poivrons env. 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.
- Rincer les grains de maïs, égoutter. Couper les tomates en morceaux, ajouter les deux avec le hachis et faire revenir un instant, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition.
- Braisage: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, parsemer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain plat.
- Remarque: le paprika fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
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Notations
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