Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Gâteau de Noël aux pépites de chocolat

Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.

Publicité

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
680 kcal
Végétarien
Gâteau de Noël aux pépites de chocolat

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
460 g
de sucre de fleur de coco
200 g
de cannelle
5 c.s.
de maïzena
4 c.s.
de poudre à lever
3 c.c.
de bicarbonate de soude
2 c.c.
de sel
1 c.c.
de purée de pommes non sucrée
480 g
d’huile de tournesol
2 dl
de drink à l’avoine nature (Karma)
2 dl
de sirop d’érable
4 c.s.
de chocolat noir (Lindt Excellence 70%)
200 g
de beurre végane, mou
250 g
de sucre glace
500 g
de cacao en poudre
4 c.s.
de purée de marrons surgelée , décongelée
220 g
de drink à l’avoine nature (Karma)
4 c.s.
de crème de soja
250 g
de biscuits
50 g
de pop-corn
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    460 g
    de sucre de fleur de coco
    200 g
    de cannelle
    5 c.s.
    de maïzena
    4 c.s.
    de poudre à lever
    3 c.c.
    de bicarbonate de soude
    2 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de purée de pommes non sucrée
    480 g
    d’huile de tournesol
    2 dl
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    2 dl
    de sirop d’érable
    4 c.s.
    de chocolat noir (Lindt Excellence 70%)
    200 g

    Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Mélanger dans un grand bol farine, sucre de fleur de coco, cannelle, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger purée de pommes, huile, boisson à l’avoine et sirop d’érable, incorporer. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer, verser la pâte dans les deux moules préparés.

  2. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle des moules, laisser refroidir les gâteaux chacun sur une grille.

  3. de beurre végane, mou
    250 g
    de sucre glace
    500 g
    de cacao en poudre
    4 c.s.

    Frosting: travailler dans un grand bol beurre végane, sucre glace et cacao avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène. Poser un gâteau sur un plat à tarte, y répartir 1/3 du frosting, poser dessus le deuxième gâteau.

  4. de purée de marrons surgelée , décongelée
    220 g
    de drink à l’avoine nature (Karma)
    4 c.s.
    de crème de soja
    250 g
    de biscuits
    50 g
    de pop-corn
    50 g

    Mixer la purée de marrons avec la boisson à l’avoine. Fouetter le soja cuisine en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer à la masse aux marrons, répartir sur le gâteau. Masquer le bord du gâteau avec le reste du frosting, décorer selon goût de biscuits et de pop-corn.

Indications

Pour 2 moules à charnière Ø env. 24 cm, graissés et farinés

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

680 kcal

Énergie

33 g

Énergie

89 g

Protéine

7 g

Bon appétit

Publicité