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Saumon sur patates douces et huile à la coriandre

Le sensationnel saumon Mackay reste bien juteux grâce à un mode de préparation tout en douceur et se marie parfaitement avec des patates douces. Un filet d’huile à la coriandre apporte une touche exotique.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
22 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
sans lactoseSans gluten
Saumon sur patates douces et huile à la coriandre

Ingrédients

de patates douces
800 g
de champignons de Paris
250 g
d’huile d’olive
3 c.s.
gousse d’ail
de flocons de piment
0.5 c.c.
fleur de sel
0.5 c.c.
filets de saumon sans la peau (Mackay; d’env. 150 g)
fleur de sel
0.75 c.c.
citron vert
de coriandre
0.5 bouquet
d’huile d’olive
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    800 g
    de champignons de Paris
    250 g
    d’huile d’olive
    3 c.s.
    gousse d’ail
    de flocons de piment
    0.5 c.c.
    fleur de sel
    0.5 c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur, les mettre dans un grand bol avec les champignons de Paris et l’huile. Ajouter l’ail pressé et les flocons de piment, mélanger, saler, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. filets de saumon sans la peau (Mackay; d’env. 150 g)
    fleur de sel
    0.75 c.c.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer. Saler les filets de saumon, répartir sur la plaque.

  3. citron vert
    de coriandre
    0.5 bouquet
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Finition: env. 7 min au milieu du four. Retirer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, presser tout le jus. Ciseler la coriandre, mélanger le tout avec l’huile. Dresser le saumon sur des assiettes avec les patates douces et les champignons de Paris, arroser d’un filet d’huile à la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

31 g

Énergie

22 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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