Biscuits clairs au chocolat
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits cœurs au bon goût de noix. Beurre de cacahuètes et noix de pécan jouent l’accord parfait.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre |
25 g | de beurre de cacahuètes |
1 | œuf frais |
1 | orange bio |
50 g | de noix de pécan |
50 g | de chocolat blanc |
150 g | de farine |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le beurre de cacahuètes. Incorporer l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé.
- Hacher finement les noix de pécan et le chocolat, mélanger avec la farine et le bicarbonate de soude, incorporer, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. des cœurs) à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Remarque: Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.
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Notations
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