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Biscuits clairs au chocolat

Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits cœurs au bon goût de noix. Beurre de cacahuètes et noix de pécan jouent l’accord parfait.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
36 kcal
Végétarien
Biscuits clairs au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
80 g
de sucre
60 g
de beurre de cacahuètes
25 g
œuf frais
orange bio
de noix de pécan
50 g
de chocolat blanc
50 g
de farine
150 g
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    80 g
    de sucre
    60 g
    de beurre de cacahuètes
    25 g
    œuf frais
    orange bio

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le beurre de cacahuètes. Incorporer l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé.

  2. de noix de pécan
    50 g
    de chocolat blanc
    50 g
    de farine
    150 g
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.

    Hacher finement les noix de pécan et le chocolat, mélanger avec la farine et le bicarbonate de soude, incorporer, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. des cœurs) à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais.

  4. Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Remarque: Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

36 kcal

Énergie

2 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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