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Biscuits clairs au chocolat
Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits cœurs au bon goût de noix. Beurre de cacahuètes et noix de pécan jouent l’accord parfait.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 36 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 80 g
- de sucre
- 60 g
- de beurre de cacahuètes
- 25 g
- œuf frais
- 1
- orange bio
- 1
- de noix de pécan
- 50 g
- de chocolat blanc
- 50 g
- de farine
- 150 g
- de bicarbonate de soude
- 0.25 c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 80 g
- de sucre
- 60 g
- de beurre de cacahuètes
- 25 g
- œuf frais
- 1
- orange bio
- 1
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le beurre de cacahuètes. Incorporer l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé.
- de noix de pécan
- 50 g
- de chocolat blanc
- 50 g
- de farine
- 150 g
- de bicarbonate de soude
- 0.25 c.c.
Hacher finement les noix de pécan et le chocolat, mélanger avec la farine et le bicarbonate de soude, incorporer, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur. Découper des formes (p.ex. des cœurs) à l’emporte-pièce, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Remarque: Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
36 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g
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