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Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
667 kcal
Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Ingrédients

oignon
1
de tomates cerises
250 g
d’ huile
1 c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
300 g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 boîte
de bouillon de bœuf, très chaud
6 dl
de beurre
50 g
de parmesan râpé
40 g
de romsteck
400 g
d’ huile
1 c.s.
de poivre
un peu
de vin rouge ou d’eau
1 dl
de sauce soja
2 c.s.
de romarin
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    de tomates cerises
    250 g
    d’ huile
    1 c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    300 g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    1 boîte

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le couper en petits quartiers, partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées.

  2. de bouillon de bœuf, très chaud
    6 dl
    de beurre
    50 g
    de parmesan râpé
    40 g

    Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan au risotto.

  3. de romsteck
    400 g
    d’ huile
    1 c.s.
    de poivre
    un peu
    de vin rouge ou d’eau
    1 dl
    de sauce soja
    2 c.s.
    de romarin
    4 brins

    Couper la viande en dés d’env. 1½ cm. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1 minutes. Retirer, saler, poivrer. Verser le vin et la sauce soja dans la poêle, déglacer les sucs, ajouter le romarin, faire réduire env. 2 minutes. Mettre la viande dans la sauce, dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

667 kcal

Énergie

26 g

Énergie

71 g

Protéine

37 g

Bon appétit