Risotto à la tomate et sauté de bœuf
Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
250 g | de tomates cerises |
1 c.s. | d’ huile |
300 g | de riz à risotto (p.ex. arborio) |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400 g) |
6 dl | de bouillon de bœuf, très chaud |
50 g | de beurre |
40 g | de parmesan râpé |
400 g | de romsteck |
1 c.s. | d’ huile |
un peu | de poivre |
1 dl | de vin rouge ou d’eau |
2 c.s. | de sauce soja |
4 brins | de romarin |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Peler l’oignon et le couper en petits quartiers, partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées.
- Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan au risotto.
- Couper la viande en dés d’env. 1½ cm. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1 minutes. Retirer, saler, poivrer. Verser le vin et la sauce soja dans la poêle, déglacer les sucs, ajouter le romarin, faire réduire env. 2 minutes. Mettre la viande dans la sauce, dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto.
Notations
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