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Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Un risotto à la tomate bien crémeux servi avec des dés de bœuf sautés et un jus de romarin parfumé à la sauce soja. On va se régaler!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
250 g de tomates cerises
1 c.s. d’ huile
300 g de riz à risotto (p.ex. arborio)
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
6 dl de bouillon de bœuf, très chaud
50 g de beurre
40 g de parmesan râpé
400 g de romsteck
1 c.s. d’ huile
un peu de poivre
1 dl de vin rouge ou d’eau
2 c.s. de sauce soja
4 brins de romarin

Risotto à la tomate et sauté de bœuf

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

    Peler l’oignon et le couper en petits quartiers, partager les tomates cerises en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter les tomates cerises et faire revenir un instant. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées.

  • Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan au risotto.
  • Couper la viande en dés d’env. 1½ cm. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1 minutes. Retirer, saler, poivrer. Verser le vin et la sauce soja dans la poêle, déglacer les sucs, ajouter le romarin, faire réduire env. 2 minutes. Mettre la viande dans la sauce, dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
667
lip
26g
glu
71g
pro
37g
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Notations