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Drink à l’amande végane (lait d’amande)

Rien de plus facile que de préparer son propre drink à l’amande. Seul le trempage demande un peu de temps.

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Mise en place et préparation
15 min
Trempage
12 h
Végansans lactoseSans gluten
Drink à l’amande végane (lait d’amande)

Ingrédients

d’amandes entières (bio)
100 g
d’eau froide (300 g)
3 dl
d’eau froide
3 dl
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes entières (bio)
    100 g
    d’eau froide (300 g)
    3 dl

    Mettre les amandes dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser tremper env. 12 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur. Égoutter les amandes dans une passoire, rincer sous l’eau froide.

  2. d’eau froide
    3 dl
    de sel
    1 pincée

    Mixer finement les amandes dans le blender avec l’eau fraîche et le sel, filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine. Bien essorer la purée d’amande, verser le liquide recueilli dans une bouteille (d'env. 5 dl) propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer et garder au réfrigérateur.

Indications

Pour env. 4 dl

Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur.

Variante: incorporer 1-2 c.s. de miel liquide ou de sirop d’érable pour un drink à l’amande sucré, idéal pour préparer riz au lait, müesli, porridge ou crèmes pâtissières.

Idée anti-gaspi: faire griller lentement la purée d’amande essorée dans une poêle antiadhésive chaude. Ajouter 1 c.s. de sucre brut, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre ait fondu, laisser refroidir sur du papier cuisson. Incorporer au müesli du petit-déjeuner ou répartir sur une salade de fruits, de la glace ou une crème en guise de crumble.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

147 kcal

Énergie

13 g

Énergie

3 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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