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Raviolis-cœurs à la méditerranéenne

Ces raviolis ont tout pour plaire avec leur farce méditerranéenne au mascarpone et leur touche asiatique. Une vraie recette coup de cœur!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
623 kcal
Végétarien
Raviolis-cœurs à la méditerranéenne

Ingrédients

citron bio
d’olives vertes dénoyautées
50 g
de tomates séchées à l’huile
50 g
d’amandes entières
2 c.s.
de mascarpone
250 g
de parmesan râpé
4 c.s.
de sauce soja
1 c.s.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
4 rouleaux
eau salée, bouillante
 
d’amandes entières
1 c.s.
de beurre
50 g
de thym
2 brins
de miel liquide
1 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
de fleur de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    d’olives vertes dénoyautées
    50 g
    de tomates séchées à l’huile
    50 g
    d’amandes entières
    2 c.s.
    de mascarpone
    250 g
    de parmesan râpé
    4 c.s.
    de sauce soja
    1 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Râper la moitié du zeste de citron dans un bol. Égoutter les olives et les tomates, les hacher finement avec les amandes, ajouter le tout avec mascarpone, parmesan et sauce soja, mélanger, poivrer.

  2. de pâte à nouilles
    4 rouleaux

    Dérouler les rouleaux de pâte, marquer l’empreinte d’une dizaine de cœurs dans une moitié de chaque abaisse en y enfonçant légèrement un emporte-pièce (env. 7 cm) en forme de cœur. Répartir la farce en tas de la grosseur d’une noix au centre des cœurs. Humecter l’autre moitié des abaisses de pâte, rabattre sur la farce, bien appuyer sur les longs côtés pour faire sortir l’air. Découper les cœurs à l’emporte-pièce.

  3. eau salée, bouillante
     

    Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée à peine frémissante, égoutter, garder en attente à couvert sur le plat chaud.

  4. d’amandes entières
    1 c.s.
    de beurre
    50 g
    de thym
    2 brins
    de miel liquide
    1 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    de fleur de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Râper l’autre moitié du zeste de citron et réserver, presser le jus d’une moitié du citron. Hacher grossièrement les amandes, les mettre dans une poêle avec le beurre, faire fondre. Ajouter thym, miel, jus de citron et sauce soja, mélanger. Ajouter les raviolis, faire chauffer, dresser sur des assiettes, parsemer de fleur de sel et du zeste de citron réservé, poivrer.

Indications

Pour env. 24 pièces

Suggestion: faire croustiller les chutes de pâte à sec dans une poêle antiadhésive, en parsemer les raviolis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

623 kcal

Énergie

43 g

Énergie

41 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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